Basarkreis der ev. Kirchengemeinde Essen-Heisingen
Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sind in verschiedenen Bereichen des Basarkreises tätig. Jeder bringt seine Leistung dort ein, wo es ihm Spaß macht. So kann man wählen zwischen der zuständigen Gruppe für Porzellan, Deko- Haushaltsartikeln, dem Secondhand-Kleidershop oder der Bücherabteilung.
Jede Woche dienstags von 9-12 Uhr trifft man sich um die Sachspenden zu sichten und zu sortieren. Bei einem gemeinsamen Frühstück, wo alles Wesentliche besprochen wird, treffen sich dann die einzelnen Personen der verschiedenen Gruppen. Zweimonatlich findet donnerstags ein Kleidershop statt, wo gut erhaltene Kleidung zum Verkauf angeboten wird.
Im Frühjahr erfreut viele lesebegeisterte Menschen ein riesiger Bücherbasar. Ein großes, jährliches Event ist der Weihnachtsbasar, der immer am 1. Advent im Gemeindehaus stattfindet. Dort kann man dann preiswert die während des ganzen Jahres gesammelten Sachspenden erwerben.
Der Erlös aus dem Verkauf kommt verschiedenen sozialen Projekten zugute. Der Erlös vom Bücherverkauf erfolgt immer zugunsten des Jugendhauses der ev. Kirchengemeinde.
Leider bewirkt die derzeitige Situation, aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, einen Stillstand in der Arbeit des Basarkreises. Wann und wie es weitergehen wird ist zurzeit leider unklar.
Unsere Treffen