Unsere Ziele

In einer veränderten Gesellschaft, in der die Familie an Einfluss verloren hat, in der Orientierung und Werte häufig unzureichend vermittelt werden, sind Einrichtungen wie Kindergarten und Kinder- und Jugendhaus ein wichtiges Element. Durch die Arbeit dieser Einrichtungen in der Evangelischen Kirchengemeinde Essen-Heisingen gewinnen Kinder und Heranwachsende die notwendigen Einsichten und Erfahrungen für ein verantwortungsvolles Miteinander, erfahren sie Geborgenheit in einer Gemeinschaft und entwickeln Bereitschaft, sich für Schwächere einzusetzen. Um diese Arbeiten nachhaltig zu sichern, hat das Presbyterium eine Stiftung ins Leben gerufen.
Die unselbstständige Stiftung "Evangelische Stiftung Heisingen" ist darauf ausgerichtet, durch Spenden, Zustiftungen und Vermächtnisse privater Stifterinnen und Stifter, diesen die Möglichkeit zu geben, Kinder und Jugendliche nachhaltig zu unterstützen und zu fördern.

Unsere Ziele | Übersicht | Impressum | Kontakt | © 2007 Ev.Stiftung Heisingen